a12logggor-modified-1

Pastel de boniato y castañas con salsa de tomate

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 13:00:16

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Elaboración45 min

Cocción45 min

Para 4 personas

Ingredientes�:
Para el pastel�
1 cda de aceite vegetal, más un poco para engrasar
2 cebollas, finamente picadas
1 boniato grande (aproximadamente 325g), rallado grueso
3 dientes de ajo, triturados
180 g de castañas cocidas
2 cdas de hojas de tomillo fresco, más extra para espolvorear
1 cda de tamari
1 huevo de corral grande

Para la salsa�
2 cdtas de harina integral
300 ml de caldo de verduras (hecho con 1 cdta de caldo en polvo)
2 cdas de puré de tomate
1 cda de vinagre de sidra de manzana
chile en polvo suave

Preparación�:
Paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra la base y los lados de un molde para pan de 500g con papel vegetal. Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente y fríe las cebollas durante 10 minutos hasta que estén doradas, removiendo de vez en cuando. Añade el boniato rallado y el ajo y cocina 5 minutos más hasta que los boniatos se hayan ablandado.

Paso 2
Vierte en un bol (reserva la sartén) y añade dos tercios de las castañas triturándolas a medida que avanzas, luego mezcla el tomillo, el tamari y el huevo. Viértelo en el molde y presiona bien, rompe las nueces restantes y colócalas encima, luego hornea durante 45 minutos.

Paso 3
Para la salsa, mezcla la harina con un poco del caldo para hacer una pasta muy líquida. Vuelve a poner la sartén al fuego y añade todos los ingredientes, incluida la mezcla de harina, y remueve a fuego alto hasta que esté bien mezclado y espeso. Mantén a fuego lento durante unos 10 minutos, luego prueba ya que debería estar picante en lugar de avinagrado. Si está demasiado fuerte, vuelve a poner al fuego para hervirlo un poco más.

Paso 4
Saca con cuidado el pastel del molde y quita el papel. Espolvorea con tomillo y sirve.

  •  

Powered by EzPortal