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Curry de verduras en freidora de aire

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:06:56

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yaiza



Elaboración10 min
Cocción40 min
Para 4 personas

Ingredientes

400 g de boniatos (sobre 2 medianos)
picados en trozos grandes
1 cdta de aceite vegetal o de girasol
1 cebolla
picada
1 trozo de jengibre de 2,5cm
finamente rallado
2 dientes de ajo
triturados o finamente rallados
2 a 3 cdas de pasta de curry
400 g de garbanzos cocidos
escurridos
400 g de tomates en conserva
arroz cocido, cilantro picado y 1 chile rojo, finamente rebanado (opcional)
para servir

Preparación
paso 1
Calienta la freidora de aire a 200°C. Mezcla el boniato con el aceite y cocina en la freidora de aire durante 15 minutos o hasta que esté casi suave. Agrega la cebolla y cocina durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se haya ablandado y comience a dorarse un poco.

paso 2
Vierte la mezcla de boniato y cebolla en un recipiente resistente al calor. Agrega el jengibre y el ajo, y cocina en la freidora de aire durante 2 minutos antes de añadir la pasta de curry y los garbanzos. Cocina durante 4 o 5 minutos más hasta que chisporrotee. Incorpora los tomates en conserva y cocina durante otros 8 a 12 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas y la salsa se haya espesado. Si está demasiado espesa para tu gusto, puedes diluirla con un poco de agua. Sirve con arroz, un poco de cilantro y chile rojo en rodajas, si lo deseas.


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