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Bavaroise con salsa de frutos rojos

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 12:38:44

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yaiza



Para la bavaroise:

80 g de leche

80 g de nata

50 g de yema

50 g de azúcar

160 g de nata semimontada

4 g de hojas de gelatina

Para la salsa de frutos rojos:

200 g de arándano

200 g de fresa

200 g de frambuesa

100 g de mora

100 g de grosella

250 g de azúcar

80 g de agua

Para la salsa:

1. Poner el agua y el azúcar en un cazo.

2. Hervir hasta alcanzar los 144ºC.

3. Añadir la fruta y remover.

4. Cocer durante dos minutos e infusionar al gusto deseado.

5. Triturar y colar por un colador de "maya".

6. Disponer en moldes de media esfera y congelar.

Para la bavaroise:

1. Seguidamente una vez tengo los interiores congelados, pintamos con colorante alimentario el molde de cerebro de silicona y elaboramos el Bavaroise.

2. Calentar leche y nata en un cazo a 50°C.

3. Agregue yemas más azúcar y cocine sin dejar de remover con una lengua hasta alcanzar los 84°C. 4. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y fundir.


5. Dejar enfriar la mezcla a 50°C e incorporar encima de la nata semimontada. Si queréis dar sabor al bavaroise, en la cocción hasta 84°C podéis añadir vainilla, pieles cítricas o la especie que os guste más.

Montaje:

1. Agregue un poco de masa en el molde y congele para poder introducir el núcleo de salsa de frutos rojos.

2. Finalmente rellenar el molde y congelar.

3. Desmoldar y servir en plato una hora antes de consumir para que a la hora de degustar el interior sea bien líquido.

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