a12logggor-modified-1

Sopa de chufas con peras a la plancha

Iniciado por Alfonsozgz, Jul 22, 2017, 19:47:37

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    2 peras blanquilla
    2 c/s azúcar moreno
    30 ml. anís
    100 gr. chocolate
    unas hojas menta
    1 c/p cafe
    PARA LA SOPA DE CHUFA:
    200 gr. chufa
    400 ml. leche
    40 gr. pistacho verde repelado
    1 c/p de canela
    1 c/s miel

Preparacion

    Hidratar las chufas en agua durante 48 horas, cambiando el agua un par de veces. Tras esos dos días en remojo, cambiar el agua por leche y dejarlas reposar 12 horas más.
    Triturar en el robot las chufas con la leche, los pistachos, la canela en polvo y la miel hasta conseguir una sopa bien homogénea. Colar la mezcla en un colador chino y reservar en una jarra en la nevera para el emplatado.
    Pelar las peras y retirar el corazón. Cortar a gajos y dorarlos en una sartén por ambos lados con el azúcar moreno. Una vez doradas, flambear con el anís y retirar del fuego.
    Fundir chocolate al baño maria. Cuando enfríe un poco, ponerlo en un biberón de gotas e ir tirando el chocolate gota a gota sobre un baño de agua con hielo para que solidifiquen al contacto con el agua fría y así conseguir perlas de chocolate.
    Emplatar las peras y verter la sopa de chufa bien fría por encima. Terminar con las perlas de chocolate y unas hojitas de hierbabuena.
  •  

cazador

Otra receta maravillosa como la anterior, gracias por tu aportación
Buenas tardes
  •  

Powered by EzPortal