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Panettone de chocolate

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 19, 2017, 16:39:06

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    375 g harina sin blanquear (con más gluten)
    15 g levadura fresca
    200 ml. agua
    100 g azúcar
    100 g mantequilla pomada
    75 g chocolate sin leche
    sal
    azúcar perlado

Preparacion

    La base. Mezclar la harina, azúcar moreno, parte del agua y una pizca de sal en un robot de cocina o amasando a mano. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados y añadir la levadura diluida en el resto del agua. Incorporar la mantequilla pomada y amasar hasta que esté lisa y elástica. Ponerla en una fuente untada con mantequilla, cubrir con film y dejar subir la masa durante 1 hora.
    Noquear la masa en una superficie con aceite de oliva. Amasarla incorporando el chocolate troceado y cubrir con film transparente. Dejar reposar 5 minutos.
    Moldear la masa en forma de pan redondo y ponerla en un molde forrado con papel sulfurizado. Cubrir con film y dejar subir durante 90 minutos o hasta que empiece a sobresalir por encima de los bordes del molde. La masa debe alcanzar el borde superior del bol.
    Espolvorear el panettone con azúcar perlado y hornear 10 minutos con el horno precalentado a 220º. Luego, reducir la temperatura a 190ºC y cocinar durante 25-30 minutos más.
    Untar la parte superior con mantequilla y dejar enfriar.
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