a12logggor-modified-1

Gominolas de frutas

Iniciado por Toro, Oct 02, 2015, 00:53:19

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Toro


Ingredientes

250 gr. fruta (puede ser cualquier tipo de fruta), 200 gr. de agua, entre 100 y 200 gr. de azúcar (depende del dulzor de la fruta utilizada), 8 gr. de agar-agar en polvo.

PREPARACIÓN:

Batimos la fruta con la batidora hasta conseguir un puré, que será más o menos espeso dependiendo de la fruta utilizada. Añadimos el azúcar deseada y seguimos batiendo. Reservamos.


Ponemos a hervir el agua y, cuando hierva, añadimos el agar-agar. Removemos hasta que hierva un par de minutos, sin dejar de dar vueltas con una cuchara.


Retiramos del fuego y mezclamos con el puré de fruta. Volvemos a poner al fuego y calentamos dos minutos más, sin dejar de remover.


Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en los moldes elegidos. Pueden ser bandejas de unos 2 centímetros de altura. Dejamos reposar durante una hora y después metemos las bandejas en la nevera para que se enfríen y cuajen bien.


Desmoldamos y cortamos las gominolas en cuadritos. Las pasamos por azúcar y listas para comer.

SUGERENCIA:

Estas gominolas se pueden conservar hasta una semana metidas en tarros de cristal bien cerrados. ¡Aunque seguro que no nos duran tanto tiempo!
  •  

Powered by EzPortal