a12logggor-modified-1

Sorbete de lima y lichi

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:46:23

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Tiempo de elaboración y cocción
Elaboración15 min - 15 min
más congelar
Para 6 personas

Ingredientes

3 latas de lichis en almíbar
50 g de azúcar glas
1 clara de huevo de corral
2 limas
el zumo de 1

Preparación
paso 1
Escurre el almíbar de dos latas de lichis en una cacerola pequeña. Añade el azúcar y disuelve a fuego lento. Lleva a ebullición durante 1 minuto.

paso 2
Licúa los lichis escurridos en un procesador de alimentos hasta que estén muy finamente picados. Vierte el zumo de lima y el almíbar con la cuchilla aún en movimiento; no te preocupes si la mezcla no está perfectamente suave en este punto. Vierte en un recipiente de 1 litro y congela durante al menos 6 horas hasta que esté sólido.

paso 3
Rompe la mezcla congelada y luego vuelve a colocarla en el bol del procesador. Agrega la clara de huevo y mezcla hasta que esté espesa, pálida y suave. Añade la ralladura de 1 lima. Vuelve a colocar en el recipiente y congela de nuevo, idealmente durante la noche. Sirve en bolas con los lichis restantes esparcidos y la ralladura restante.

  •  

Powered by EzPortal