a12logggor-modified-1

Tarta de manzana, bacon e idiazabal

Iniciado por Alfonsozgz, Mar 06, 2018, 11:08:11

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    1 masa de hojaldre
    5 láminas bacon
    2 manzanas golden / reineta
    aove, sal, pimienta
    Para la crema de queso
    250 g leche
    20 g fécula de maíz
    2 yema de huevo
    150 g idiazabal

Preparacion

    Precocinar el hojaldre. Hornear el hojaldre durante 10 minutos a 200ºC. Retirarlo y chafarlo con una bandeja para que se asiente bien. Dejar reposar unos minutos.
    La crema de queso. Llevar la leche a ebullición. Retirar y reservar. Mezclar las yemas de huevo con la fécula de maíz con ayuda de unas varillas. Verter poco a poco la leche caliente sobre la mezcla sin dejar de remover. Devolver a fuego suave y remover hasta que espese. Retirar y añadir el Idiazabal rallado. Mezclar bien y dejar reposar para que tome cuerpo y luego sea más fácil de extender sobre el hojaldre.
    La tarta. Descorazonar la manzana, cortar por la mitad y luego en medias lunas. Extender la crema de queso sobre el hojaldre precocinado. Cubrir con unas láminas de bacon y terminar con las láminas de manzana. Hornear durante 12-15 minutos a 180ºC.
    Retirar la tarta del horno y pintar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  •  

cazador

Buenos días compañero
Seguimos compiando tus recetas, que cada día me gustan más
Gracias
  •  

Powered by EzPortal