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Pescado con ejotes en salsas negras

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 14:43:53

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yaiza



Porciones: 4 porciones

Ingredientes
 
2 filetes de róbalo o mahi mahi
1 taza ejotes picaditos
¼ taza cilantro picado
2 cebollitas cambray
1 chile jalapeño picado
¼ taza jugo de limón puede ser más
2 cucharadas salsa de soya
1 cucharada salsa inglesa
1 cucharita aceite de ajonjolí
1 aguacate en cubos
Sal y pimienta al gusto
Semillas de ajonjolí para decorar


Preparación:
 
Pica en trozos bien pequeños los ejotes y reserva.

Pica el cilantro y chile jalapeño, si quieres que pique déjale las semillas al jalapeño.

Vamos a usar las partes verdes y blancas de la cebollita cambray, hay que picarla bien finitas y las vas a mezclar en un bowl grande con todo el jugo de limón. Deja reposar ahí en lo que hacemos los demás pasos.
Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta.

Agrega a un sartén y cocina en un sartén hasta que estén bien cocidos.

Retira del sartén y agrega ahí mismo los ejotes picados. Puedes agregar un poco del aceite de ajonjolí ahí o extra aceite de oliva para cocinarlos por unos 2 a 3 minutos a fuego medio alto. Para que queden doraditos por fuera. Sazona con sal y pimienta.

Desmenuza o pica el pescado con unos tenedores o tus manos.

En el bowl que tiene la cebolla marinando en limón, vas a agregar: aceite de ajonjolí, salsa de soya, salsa inglesa y sazona con sal y pimienta al gusto. Prueba primero ya que la soya y salsa inglesa son saladas.

Agrega el pescado desmenuzado, los ejotes, cilantro, jalapeño y rectifica sazón.

Puedes agregar el aguacate aquí y mezclar con todo o usarlo para decorar.

Sirve en un plato y decora con semillas de ajonjolí. También puedes agregar más rodajas de chile y unas hojas de cilantro.

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