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Receta de bacalao a la llauna con judías

Iniciado por yaiza, Sep 12, 2024, 12:02:14

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yaiza





Para hacer el bacalao:
500 g de bacalao desalado
6 g de ajo
2 g de pimentón de la Vera
2 g de guindilla roja fresca
100 g de harina común


Para hacer las judías del Ganxet:
200 g de judías del Ganxet
100 g de huesos de jamón ibérico
100 g de puerro
Laurel
Sal
AOVE


Para el acabado y presentación:
Perejil



Para hacer el bacalao:
Desespinamos el bacalao desalado y lo racionamos de 100 g a 200 g.

Enharinamos el bacalao y lo freímos por los dos lados en una sartén con aceite a fuego medio-alto.

Dejamos reposar las raciones de bacalao en una gastronor.

Guardamos el agua que suelta el bacalao para ligar posteriormente la salsa.

Una vez tenemos todo el bacalao frito, dejamos que baje la temperatura del aceite. En ese mismo aceite, confitamos a 80ºC el ajo y la guindilla roja fresca, que cortaremos en rodajas muy finas.

Añadimos el pimentón y removemos. Pasados unos segundos, agregamos el agua que soltó el bacalao mientras reposaba.

Removemos con movimientos circulares para que la salsa se ligue.

Cuando esté lista la salsa, la añadimos encima del bacalao y lo terminamos al horno durante unos 4 minutos.


Para hacer las judías del Ganxet:
Dejamos las judías en remojo durante 24h. Pasado este tiempo, las escurrimos.

Cortamos el puerro grosso modo.

Metemos las judías, los huesos de jamón, el puerro y el laurel en un rondón amplio. Añadimos sal y AOVE y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Es importante que no hiervan fuerte y no moverlas para que no se rompan.

Cuando tengamos las judías, sacamos el laurel y los huesos del jamón para reservarlos para el pase.


Para el acabado y presentación:
Picamos el perejil muy fino.

Colocamos el bacalao con la salsa en el centro del plato

Al lado del bacalao, colocamos las judías.

Terminamos añadiendo un poco de perejil encima de las judías.

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