a12logggor-modified-1

Lubina al horno con alcaparras y limón

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:13:18

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Tiempo de elaboración y cocción
Elaboración10 min
Cocción10 min
Para 4 personas

Ingredientes
Nutrición
4 lubinas pequeñas
en filetes
aceite de oliva
Para el aderezo de alcaparras
3 cdas de aceite de oliva
la ralladura de 1 limón
más 2 cdas de su zumo
2 cdas de alcaparras pequeñas
2 cdtas de mostaza de Dijon
2 cdas de perejil picado
y algo más para adornar

Preparación
paso 1
Para hacer el aderezo, mezcla el aceite con la ralladura y el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza, salipenta ligeramente y 1 cucharada de agua. No agregues el perejil todavía (a menos que sirva inmediatamente), ya que el ácido del limón desvanecerá el color si se dejan juntos por mucho tiempo.

paso 2
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Forrar una bandeja para horno con papel para hornear y poner encima el pescado, con la piel hacia arriba. Unta la la piel con aceite y espolvoree con un poco de sal en escamas. Hornea durante 7 minutos o hasta que la carne se desmenuce al pinchar con un cuchillo. Coloca el pescado en platos calientes para servir, echa encima el aderezo, y espolvoree con hojas adicionales de perejil, si lo deseas.

  •  
    Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Neo1969

Powered by EzPortal