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Pasta cuatro quesos con setas

Iniciado por Alfonsozgz, Oct 05, 2017, 10:47:52

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    125 g macarrones normales
    5 g mantequilla
    1 cebolla tierna
    1 diente ajo
    80 g setas silvestres (rebozuelo, trompeta, níscalo)
    (al gusto) vinagre de jerez y queso rallado parmesano
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    Crema de queso:
    200 ml. leche
    200 ml. nata
    6-8 nueces
    2 bolas pimienta en grano
    1 hoja laurel
    50 g mantequilla
    35 g harina
    al gusto nuez moscada
    Chips de kale:
    4 hojas de kale. Aove y sal

Preparacion

    Limpiar y secar bien el kale, poner en un bol con aceite y sal para que se impregne bien, colocar sobre una fuente de horno y hornear a 220º a fuego fuerte, hasta que quede crujiente.
    Hervir la pasta en agua salada (según instrucciones del paquete).
    Para el sofrito de setas. Sofreír la cebolla tierna picada en un cazo con 5 g de mantequilla durante 1 minuto. Añadir el ajo picado y las setas cortadas a láminas. Salpimentar. Cocinar durante 3-5 minutos removiendo bien hasta que se evapore el líquido. Fuera del fuego, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar reposar.
    Calentar un poco la leche y la nata con un aro de cebolla tierna, los granos de pimienta y el laurel. Retirar del fuego y dejar reposar.
    La crema de queso. Fundir el resto de la mantequilla en otro cazo, agregar la harina y batir. Retirar del fuego y verter ¾ partes de la leche y la nata. Devolver al fuego y batir hasta que hierva. Añadir la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego, agregar los quesos y las nueces picadas y verter el resto de la leche y la nata.
    Escurrir la pasta y mezclar con las setas, la salsa y el resto del cebollino. Volcar en una fuente de horno y espolvorear con queso por encima. Gratinar hasta que dore.
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