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Pasta con crema de calabaza y champiñones

Iniciado por yaiza, Oct 05, 2024, 17:39:38

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yaiza





Preparación
10 min

Cocción
50 min

4
raciones

Para la pasta con crema de calabaza y champiñones
400 g
espaguetis

400 g
calabazas

2
dientes de ajo

0,5
cebolla

1 cucharadita
cúrcuma molida

1 cucharadita
pimentón
 
escamas de sal
 
pimienta

30 ml
leche de almendras

50 g
queso de untar
blanco

150 g
champiñones

0,5 cucharadita
ajo granulado

0,5 cucharadita
tomillo
 
aceite de oliva virgen extra
 
nueces pecanas
 
perejil



Para crema de calabaza: Quitamos la piel y cortamos la calabaza, el ajo y la cebolla en trozos medianos y los disponemos en una bandeja de horno.

 Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el pimentón, salpimentamos y removemos para que se impregnen bien las verduras.

 Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC o hasta que las verduras estén blandas.

Batimos las verduras asadas junto con la leche de almendras y el queso de untar hasta obtener una textura cremosa sin grumos. Reservamos.


Para los champiñones:
 Engrasamos y calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio.

 Limpiamos los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra y los cortamos en láminas.

 Añadimos los champiñones en la sartén, espolvoreamos ajo en polvo y tomillo y cocinamos durante unos minutos por ambas caras hasta que los champiñones estén dorados. Reservamos.


Para la pasta: Cocemos los espaguetis en agua hirviendo y sal durante 8 minutos hasta que estén al dente. Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con crema de calabaza que teníamos reservada.

Servimos en un plato la pasta con la crema de calabaza y disponemos por encima los champiñones salteados, un puñado de nueces pecanas y finalizamos con perejil fresco picado.

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