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Fideos fritos con carne de cerdo

Iniciado por yaiza, Sep 06, 2024, 17:58:30

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yaiza





Invitados:
4 Personas

Tiempo Prep:
75 min

Cocción:
45 min

Para 4 personas
200 gr. de carne de cerdo
30 gr. de cacahuetes tostados sin sal
1 lima
150 gr. de tofu
2 dientes de ajo
1 chile rojo pequeño
1 cebolla tierna
agua mineral


Para los fideos:
200 gr. de fideos cantoneses
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar moreno
2 huevos
4 ramitas de cilantro
sal



Cortaremos la carne de cerdo en lonchas de unos 0,5 cm. y éstas en tiras de aproximadamente 1 cm. de ancho.
Picaremos los cacahuetes de manera grosera, o sea, no demasiado fino. Reservarlos.

Lavaremos la lima y la rallaremos, procurando no llegar a la piel blanca, ya que nos amargaría. La cortaremos por la mitad y extraeremos su zumo, Lo colaremos y reservaremos.

Cortaremos el tofu en dados de aproximadamente de 1 cm. Reservarlos.

Pelaremos los dientes de ajo y los picaremos finamente.

Cortaremos la cebolleta en trozos de unos 2 cm. de largo. Reservarlos.

En una olla, llevaremos a ebullición, abundante agua con un poco de sal.

Añadiremos los fideos cantoneses, dejándolos cocer al dente, siguiendo las instrucciones del envoltorio. Los escurriremos sobre un colador y los pasaremos por debajo del chorro del agua fría, para que no se peguen.

 Escurriremos y reservaremos.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva, saltearemos la carne de cerdo y el tofu, a fuego fuerte, hasta que esté dorado. Lo retiraremos y reservaremos.

Con el mismo aceite, saltearemos los dientes de ajo, el chile y la cebolleta, a fuego medio, durante unos 10 minutos, revolviendo, para que no se quemen.

Incorporaremos de nuevo a la sartén la carne de cerdo y el tofu, añadiendo los cacahuetes picados.

Añadiremos la ralladura de lima y su zumo, además de las 3 cucharadas de salsa de pescado y la cucharada rasa de azúcar moreno, removiéndolo y dejándolo cocinar, durante 1 minuto. Lo reservaremos en un lugar caliente.

Limpiaremos la sartén o emplearemos una limpia, poniendo 2 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente, saltearemos los fideos cantoneses reservados, a fuego medio-alto, sin dejar de remover.

Batiremos los huevos ligeramente y, sin dejar de remover, los verteremos sobre los fideos.

Cuando estén casi cuajados (unos 30 segundos), añadiremos la carne de cerdo y el tofu, sin dejar de remover.

Serviremos los fideos decorándolos con el cilantro.

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