a12logggor-modified-1

Lentejas con tahini y verduras

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:03:11

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Elaboración10 min
Cocción10 min
Fácil
Para 4 personas

Ingredientes

50 g de tahini
1 limón
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla roja
en aros finos
1 diente de ajo
machacado
1 pimiento amarillo
en aros finos
200 g de judías verdes
recortadas y cortadas a la mitad
1 calabacín
cortado en medias lunas
100 g de col rizada picada
250 g de lentejas verdinas pardas precocidas o lenteja similar

Preparación
paso 1
En una jarra, mezcla el tahini con la ralladura y el zumo del limón y 50 ml de agua fría para hacer un aderezo más bien líquido. Sazona al gusto y revuelve bien para que el tahini se disuelva. Reserva.

paso 2
Calienta el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla roja, junto con una pizca de sal, y fríe durante 2 minutos hasta que comience a ablandarse y tomar color. Agrega el ajo, el pimiento, las judías verdes y el calabacín y fríe durante 5 minutos, removiendo frecuentemente.

paso 3
Añade la col rizada, las lentejas y el aderezo de tahini. Mantén la sartén en el fuego durante un par de minutos, removiendo todo junto hasta que la col rizada pierda apresto y todo esté cubierto con el aderezo cremoso. Sirve.



  •  

Powered by EzPortal