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Tomahawk

Iniciado por Alfonsozgz, May 24, 2018, 15:45:50

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Alfonsozgz

Ingredientes

    1 tomahawk steak
    3 patatas agrias
    2 champiñones
    1 chalota
    1 diente ajo
    un chorrito vino rancio
    unas gotas zumo de limón
    aove, sal, pimienta
    Para el chimichurri:
    20 g orégano seco
    al gusto pimienta
    unas hojas tomillo
    1 hoja laurel
    ½ cebolla
    1 c/s mostaza antigua
    200 ml. aove
    50 ml. vinagre

Preparacion

    Freír las patatas. Pelar y cortar las patatas en forma de cilindro con ayuda de un aro. Vaciar el interior con una cucharilla parisienne. Freír las patatas hasta que estén doradas, unos 10-15 minutos (los primeros minutos, confitar a baja temperatura, retirar, subir la temperatura del aceite al máximo y freírlas brevemente para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Reservar
    Los champiñones. Sofreír la chalota picada junto con los champiñones también picados. Agregar el vino rancio y dejar evaporar. Retirar del fuego e incorporar el zumo de limón. Rellenar las patatas con el picadillo de champiñones y chalota.
    El tomahawk. Marcar la carne a la plancha por ambos lados. Pasar a una fuente de horno y terminar de cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
    El chimichurri. Mezclar en el mortero la mostaza en polvo con la cebolla picada, las hierbas y especias: orégano, pimienta, tomillo, laurel, y el aceite.
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