a12logggor-modified-1

Palomitas saladas y palomitas dulces

Iniciado por Alfonsozgz, Jul 25, 2017, 09:59:31

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    200 gr. grano de maíz
    3 c/s aceite de girasol
    sal
    Para las dulces:
    30 gr. mantequilla
    100 gr. azúcar moreno
    1 c/p bicarbonato
    1 c/p sal
    Para las saladas:
    80 gr. queso emmental
    1 c/p orégano seco
    1 c/p tomate en polvo

Preparacion

    Para ambas elaboraciones, mezclar el grano de maíz con el aceite de girasol y ponerlo a calentar en una cazuela con una pizca de sal. Tapar con un trapo húmedo o la tapa de la cazuela para ayudar a que salgan todas y dejar hasta que empiecen a explotar.
    Para la salsa dulce, poner a calentar en una sartén la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se convierta en caramelo. Añadir una pizca de sal y el bicarbonato para ayudar al caramelo a que no se quede demasiado duro.
    Pasar la mitad de las palomitas abiertas por esta salsa y dejar enfriar un minuto sobre un papel sulfurizado. Despegarlas para que queden sueltas.
    Poner la otra mitad de las palomitas en un bol y verter el queso emmental rallado, orégano seco y tomate en polvo. Mezclar bien y dejar que el calor de las palomitas fundan el queso.
    Emplatar cada mitad en un bol de cristal.
  •  

Powered by EzPortal