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Ensalada de naranjas con salsa de nueces

Iniciado por Alfonsozgz, May 27, 2017, 18:29:32

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Alfonsozgz

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 naranjas navelinas

2 naranjas sanguinas

1 aguacate pequeño

8 rabanitos

60 g de nueces peladas

40 g de berros

50 g de requesón

1 c.s. (cuaharada sopera) de agua de azahar

1 c.s. de cilantro picado

4 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal

1 c.c. de 5 pimientas.

Preparación:

Pelar las naranjas a lo vivo retirando todas las pieles blancas. Cortarlas en rodajas de 5 mm y colocarlas en forma de rosetón en 4 platos llanos. Rociarlas con el agua de azahar, cubrir con papel film y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas de 2 mm de grosor.

Retirar la piel y el hueso al aguacate y cortarlo en dados; echarlos en un cuenco y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden. Lavar y secar los berros.

La salsa:

Machacar en el mortero las nueces, reservando 2 c.s. para el final, y echarlas en un cuenco con el cilantro picado, el aceite, 2 c.s. de requesón, sal y una pizca de 5 pimientas. Mezclar bien y reservar.

Presentación:

Sacar del frigorífico los platos unos 15 min antes de servir la mesa, para que la naranja no esté demasiado fría, y retirar el papel film. Repartir en el centro los berros, el resto del requesón, los trozos de aguacate, las nueces reservadas y las rodajas de rabanito. Acompañar con la salsa de nueces, servida aparte en un pequeño cuenco.
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