a12logggor-modified-1

Ensalada de patata, hinojo y salmón

Iniciado por ufo127, Nov 29, 2015, 13:22:40

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

ufo127

Ingredientes

Para 4 personas

    800 g de patatas de platillo
    1/4 de cebolla roja
    1 bulbo de hinojo
    10 pepinillos
    150 gramos de salmón ahumado
    1 pepino (opcional)
    Una cucharada de mostaza al estragón (o cualquier otra que te guste)
    Aceite de oliva virgen extra
    Vinagre de manzana o zumo de limón
    Sal
    Pimienta

Preparación

1. Cortar la cebolla en juliana y ponerla a remojo en agua con un chorro de vinagre para que pierda fuerza.

2. Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel en agua hirviendo hasta que estén blandas, pero sin deshacerse (unos 15 minutos). También se pueden hacer en un estuche de vapor en el microondas (unos 8-10 minutos).

3. Mientras, hacer una vinagreta con la mostaza, cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre (o de zumo de limón), sal y pimienta.

4. Cortar las patatas por la mitad, aliñar con la vinagreta y remover, dejando que se enfríe mientras seguimos preparando la ensalada.

5. Si se va a usar pepino, quitarle la mitad de la piel pelando tiras verticales, y cortarlo en rebanadas finas. Limpiar el hinojo y cortar el bulbo y parte del tallo en láminas muy finas, añadiendo también las hojas verdes. Cortar los pepinillos en cuatro a lo largo, y el salmón en trozos de bocado.

6. Añadir a las patatas el resto de los ingredientes, remover bien, añadir un poco más de aceite si se ve seca, y servir templada o fría.
  •  

irenos

Tiene buena pinta habra que comprar salmon y prepararla algun dia.
Siempre luchando con la vida.
  •  

Powered by EzPortal