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Tostada de huevos con pesto y tomates

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:36:41

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yaiza



Tiempo de elaboración y cocción
Elaboración5 min
Cocción15 min
Para 2 personas

Ingredientes

rebanadas finas de pan de masa madre de centeno
(aproximadamente 70g en total, dependiendo del tamaño de la hogaza)
2 huevos de corral
170 g de tomates
en rama
160 g de espinacas baby
1 pizca de copos de chile
(opcional)
Para el pesto
1 diente de ajo
10 g de albahaca
1 cda de piñones
1 cda de aceite vegetal
1 cda de queso parmesano finamente rallado

Preparación
paso 1
Para hacer el pesto, pela el diente de ajo y colócalo en un procesador de alimentos pequeño junto con la albahaca, los piñones, el aceite y 2 cucharadas de agua. Tritura hasta obtener una mezcla suave, luego incorpora el queso. O, tritura usando una batidora de mano.

paso 2
Tuesta el pan y distribúyelo entre dos platos. Cocina el pesto en una sartén a fuego medio durante 30 segundos, removiendo. Rompe los huevos en un lado de la sartén, coloca los tomates en el otro, y fríelos en el pesto hasta que los huevos estén hechos a tu gusto.

paso 3
Saca los huevos y pon cada uno sobre una rebanada de tostada. Añade la espinaca a la sartén con los tomates, sube el fuego a alto y cocina hasta que se marchite, unos 2 o 3 minutos. Los tomates deben estar suaves. Sirve las verduras sobre la otra rebanada de tostada y espolvorea con las hojuelas de chile, si lo deseas.



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