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Tequeños de queso

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:25:32

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yaiza



Ingredientes tequeños
Con estos ingredientes podemos hacer unos 20 tequeños

250 gramos de harina de trigo
1 huevo
80 gramos de mantequilla
5 gramos de sal
5 gramos de azúcar
40 gramos de leche
300 gramos de queso llanero o queso mozzarella
Aceite de girasol para freír

Cómo hacer tequeños
1.- Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos en un bol junto con la harina de trigo, la sal y el azúcar.

2.- Con ayuda de un machacador, trituramos la mantequilla y la integramos con el resto de los ingredientes hasta obtener migas. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla e incorporamos el huevo.

3.- Añadimos la leche y mezclamos todos los ingredientes, preferiblemente con una espátula.

4.- Formamos una bola con la masa, la tapamos con un paño y la dejamos reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.

5.- Pasado este tiempo, sobre una superficie enharinada colocamos la bola de masa y con un rodillo amasamos hasta formar una lámina cuadrada de aproximadamente 2 mm de grosor.

6.- Cortamos el queso en bastones pequeños de 1,5 cm de ancho por 3,5 cm de largo.

7.- Luego, con un cortador de pizza o cuchillo, cortamos la masa en tiras del ancho del bastón de queso y de 3 veces el largo del mismo.

8.- Enrollamos cada bastoncito de queso con cada tira de masa rodeándolo y cuidando de que no quede ningún pedazo descubierto para que el queso no se salga durante la fritura. Al terminar de enrollar, pincelamos la punta de la masa con un poco de agua y la fijamos al palito.

9.- Amasamos un poco el palito sobre la encimera, presionando suavemente para terminar de sellar. Lo mismo hacemos con cada punta del tequeño, golpeando un poco cada lado sobre la superficie.

Llevamos a la nevera durante 30 minutos.

10.- En un cazo hondo, vertemos una cantidad generosa de aceite y calentamos hasta que alcance 180° C de temperatura. Introducimos los tequeños en el aceite caliente y freímos mientras vamos revolviendo frecuentemente para que doren de manera uniforme.

11.- Servimos calientes y podemos acompañar con salsa de tomate o la salsa que más nos guste..




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