a12logggor-modified-1

Flores de alcachofas con jamón receta

Iniciado por yaiza, Ene 28, 2025, 17:19:10

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Ingredientes
Para 4 personas

4 alcachofas
30 g de jamón picado
Sal
Aceite de oliva

 Cómo hacer Flores de alcachofas con jamón:
1. Prepara las flores de alcachofas. Pon una cazuela con abundante agua al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, introduce las alcachofas enteras sin el tallo y coloca un plato pequeño (que cubra todas las alcachofas) encima para que no las deje flotar dentro de la cazuela. Tapa la cazuela y cuece durante  aproximadamente 30 minutos (no tienen que estar muy blandas).

2. Retira las alcachofas e introdúcelas en un bol con hielos para que se enfríen. Límpialas de hojas hasta que aparezcan hojas más claritas. Corta el tallo y la punta y abre con cuidados las hojas en forma de flor.

3. Hornea las flores de alcachofas con jamón. Coloca las flores en una bandeja apta para horno. Añade una pizca de sal y riega con un chorrito de aceite. Reparte el jamón picado por encima y hornea a 200º C – 392º F durante 15 minutos o hasta que empiece a dorarse.




  •  

Powered by EzPortal