a12logggor-modified-1

Ceviche de camarón seco

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 14:48:34

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza



Porciones: 4 porciones

Ingredientes
 
Ceviche de camarón seco
1 zanahoria rallada
½ cebolla morada picada
1 pepino grande sin semillas y picado
1 taza camarón seco limpio 85 gr
½ taza clamato o jugo de tomate con almeja
2 limones
1 cucharita salsa inglesa
Cilantro al gusto
Sal y pimienta al gusto
Para servir
Aguacate
Tostadas de maíz
Salsa picante o chiltepin


Preparación
 
Limpia el camarón seco, quita la cabeza, patitas y la cola. Puedes reservar esto para hacer un fondo o caldo de camarón.

Pulveriza el camarón seco limpio, necesitas 1 taza, ya sea en la licuadora o procesador de alimentos. No tiene que ser mucho tiempo, solo unos segundos.

Ralla la zanahoria, pica el pepino, la cebolla, el cilantro y coloca en un bowl.

Agrega el camarón pulverizado y mezcla bien.

Para sazonar agrega el clamato, jugo de limón, salsa inglesa, chile chiltepin o seco al gusto y sazona con sal y pimienta. Prueba primero antes de agregar sal porque el camarón seco tiende as er salado y ya agregamos salsa inglesa.

Sirve en tostadas con aguacate, le puedes embarrar un poco de mayonesa a la tostada.

 ¡Queda delicioso! Acompaña con una cerveza bien fría y disfruta.

  •  
    Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Neo1969, alopez01

Powered by EzPortal