a12logggor-modified-1

Ensalada de rabanitos, cacahuetes y menta

Iniciado por Alfonsozgz, Jul 01, 2017, 18:39:06

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 pepino

16 rabanitos

80 g de cacahuetes picados

1 chalota

1 pimiento rojo picante

1 c.c. de jengibre rallado

20 g de brotes de lentejas

2 c.s. de salsa de soja baja en sodio

1 c.s. de azúcar moreno

3 c.s. de menta picada

el zumo de una lima

2 c.s. de aceite de sésamo

sal

12 granos de pimienta negra

unas hojas de menta para decorar

Preparación:

Retirar el tallo y las semillas al pimiento picante y cortarlo en daditos.

Pelar la chalota y echarla en el mortero con el jengibre rallado, una pizca de sal y los granos de pimienta. Machacar con la mano del mortero hasta obtener una pasta. Añadir el azúcar moreno y machacar de nuevo hasta obtener un compuesto homogéneo. Agregar el zumo de lima, los dados de pimiento picante, la salsa de soja y el aceite de sésamo y mezclar todo bien.

Lavar bien el pepino y cortarlo en láminas longitudinales finas con la ayuda de un pelador.

Lavar los rabanitos y cortarlos en láminas con una mandolina. Mezclar en una ensaladera las láminas de pepino y rabanito con los cacahuetes y la menta picada.

Presentación:

Repartir en los platos el contenido de la ensaladera, rociar por encima con la salsa preparada y decorar con unas hojitas de menta.
  •  

Powered by EzPortal