a12logggor-modified-1

Ensalada de setas en escabeche

Iniciado por Alfonsozgz, Nov 29, 2017, 11:02:58

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    200 g setas variadas
    2 dientes ajos
    4 alcachofas
    8 bolas pimienta negra
    1 ramillete romero
    1 ramillete tomillo
    2 hojas laurel
    1 ramillete orégano
    400 ml. aceite de oliva
    50 ml. vinagre de jerez
    1 escarola frisée
    4 mollejas de pato confitadas
    40 g piñones
    8 aceitunas arbequinas y gordales
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    El escabeche. Limpiar las setas de tierra.
    En una cazuela poner el aceite, los ajos chafados, las alcachofas limpias y cortadas a cuartos, la pimienta en grano y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel y orégano). Calentar a fuego suave hasta que dé un hervor. Añadir las setas y dejar que dé otro hervor. Añadir las aceitunas gordal. Retirar la olla del fuego y añadir el vinagre. Dejar reposar.
    La vinagreta. Mezclar aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
    Las mollejas de pato. Saltear las mollejas confitadas en una sartén.
    La ensalada. Colocar una base de escarola frisée y encima distribuir las mollejas de pato confitadas, los piñones, las setas y unas olivas arbequinas. Aliñar con la vinagreta.
  •  

Powered by EzPortal