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Iniciado por pitufina., Jul 05, 2022, 11:32:23

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pitufina.

Primer plato: Arroz con espinacas



Ingredientes:

400 gramos de arroz
300 gramos de espinacas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gramos de queso feta
600 mililitros de caldo de verduras
1 limón
Eneldo
Perejil
Sal
Aceite de oliva


Cómo preparar una receta de arroz con espinacas al estilo casero:

Pelar y cortar el ajo y la cebolla en dados pequeños.

Lavar las espinacas y escurrir.

Calentar unos 30 mililitros de aceite de oliva en una cazuela con suficiente profundidad.

Añadir la cebolla y el ajo a la cazuela y sofreír durante unos 4 minutos aproximadamente.

Incorporar las espinacas a la mezcla de ajo y cebolla rehogada y cocinar durante tres minutos hasta que ablande.

Añadir a la cazuela el eneldo y el perejil picados, mezclar bien y salpimentar.

Agregar el arroz a la cazuela y rehogar solo durante 2 minutos.

Incorporar el caldo y mantener la cocción a fuego moderado por 10 minutos.

Picar el queso feta en dados y añadir a la cazuela.

Verter el zumo de limón y mezclar bien toda la mezcla de alimentos.

Rectificar el punto de sal del conjunto.

Mantener la cocción hasta que el caldo de verduras se haya hervido y el arroz este seco.

Espolvorear eneldo y el perejil al momento de servir.

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Segundo plato: Guiso marinero de calamares y langostinos



Ingredientes:

4 calamares
12 mejillones
2 zanahorias
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Harina
Brandy
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil


Cómo preparar un guiso marinero de calamares con langostinos y mejillones

Vamos a empezar esta receta preparando un sencillo caldo. Pelamos los langostinos y los reservamos. Las cabezas serán las encargadas de darle a este guiso el sabor de un buen caldo de pescado casero.

Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos muy finitos. Repetimos la operación con la zanahoria, la pelamos y rallamos.

En una sartén con un buen chorrito de aceite pochamos la cebolla y la zanahoria. Incorporamos las cabezas de los langostinos cuando empiecen a estar tiernas.

Esta base será todo lo que necesitemos para crear un caldo de pescado de restaurante. Cubrimos con agua y añadimos una hoja de laurel. Dejaremos que nos aporten sus mejores sensaciones durante unos 15 minutos.

Pasados estos minutos salpimentamos al gusto. Paramos el fuego y colamos el caldo, tendremos una pieza clave de esta receta lista.

Ponemos los mejillones en un cazo, tapamos y esperamos a que se abran, este ingrediente serán una base importante del guiso.

Pelamos los dientes de ajo los cortamos muy finitos. Vamos a lavar el perejil y trocearlo, de esta manera conseguiremos la base ideal de la preparación de los calamares.

Los calamares los troceamos para que se cocinen a la vez. Ponemos en una sartén con aceite los ajos y el perejil.

Cuando los calamares se hayan integrado con estos ingredientes, añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol antes de poner el caldo.

Dejamos que se cocinen los calamares unos 10 minutos, a continuación, incorporamos a este guiso los langostinos y mejillones.

Rectificamos de sal y pimienta, tardará unos 5 minutos en estar listo el plato. Servimos con un poco de perejil por encima, pan y vino blanco para disfrutar de esta maravilla.

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Postre: Mousse de cava con cerezas



Ingredientes:

3 dl de cava
3 huevos
70 gr de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de maicena
2 dl de nata
6 galletas
100 gr de cerezas


Cómo preparar una mousse de cava con cerezas

Esta deliciosa mousse de cava con cerezas se prepara a la velocidad de la luz y queda de restaurante.

Para darle una base especial a esta mousse usaremos unas galletas que conseguirán crear un fondo maravilloso.

Podemos no ponerle la base de galletas y crear solo una mousse, en cualquier caso, estará deliciosa.

Nos ponemos manos a la obra con la mousse, en un cazo vertemos el cava. El tipo puede ser un semiseco que nos guste o un brut nature, la elección dependerá de nuestros gustos.

Le añadimos el sobre de vainilla y el azúcar. De esta manera conseguiremos endulzar un cava que será la base de esta mousse.

Incorporamos la maicena para que coja consistencia y nos quede como una crema. Disolvemos la maicena en el cava.

Batimos las claras a punto de nieve y montamos la nata. Vamos incorporando esta mezcla a la mousse hasta que tenga la consistencia adecuada.

Para darle la textura o el color necesario haremos una compota con las cerezas sin hueso. Cuando estén cocinadas podemos ponerle más azúcar para que se caramelicen.

Dejamos unos minutos en el fuego y trituramos hasta tener lista la base de una receta maravillosa cargada de buenas sensaciones.

La presentación es lo que marcará la diferencia. Podemos añadirle esta mermelada de cereza a la mousse o ponerla por encima.

Sobre la base de galleta colocamos la mousse y dejamos que adquiera consistencia. Decoraremos con unas cerezas confitadas.

Se trata de un postre fácil de preparar y delicioso, una combinación de ingredientes que despertará pasiones allí donde vaya.

Al final de esta mousse necesitamos un brindis con un cava bien fresquito que culmine un postre impresionante.
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