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Iniciado por pitufina., Jul 04, 2022, 13:46:32

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pitufina.

Primer plato: Pastel de berenjena, atún y gambas



Ingredientes:

3 berenjenas
2 latas de atún en conserva de 160 gr.
¼ kg. de gambas limpias y peladas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
1 taza de salsa bechamel
100 gr. de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla (para engrasar)


Cómo preparar pastel de berenjenas, atún y gambas:

Lavar y cortar las berenjenas en lonchas de 1 centímetro aproximadamente.

Salar las berenjenas y colocarlas en una bandeja durante 30 minutos para que destilen el agua.

Pelar y cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

Cortar las gambas en trozos de 1 centímetro aproximadamente.

Mientras tanto, en una sartén, verter tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentar a fuego medio. Pochar la cebolla y el ajo durante 90 segundos.
Escurrir el agua de las latas de atún.

Incorporar a la sartén el atún y las gambas troceadas. Añadir sal y pimienta negra al gusto. Remover y cocinar a fuego medio durante 2-3 minutos. Reservar.

Transcurrido el tiempo de reposo de las berenjenas, lavarlas con agua fría y secarlas con papel absorbente.

En una sartén antiadherente, untar aceite de oliva y calentar a fuego alto. Asar las lonchas de berenjenas por ambos lados.

Engrasar con mantequilla una fuente apta para horno. Colocar una capa de berenjenas, una capa del relleno de atún con gambas y otra capa de berenjenas.

Verter salsa bechamel sobre la última capa de berenjenas y espolvorear queso parmesano por encima.

Precalentar el horno a 220 grados.

Hornear el pastel durante 30 minutos.

El pastel de berenjenas, atún y gambas te va a encantar, facilita la preparación de esta receta comprando gambas ya limpias. Esto agilizará el proceso y no variará en nada los resultados del plato.

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Segundo plato: Empanada de pimientos confitados con queso



Ingredientes:
10 obleas de empanadilla o una base de pizza
2 cebollas
1 pimiento amarillo
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de Módena
1 huevo
Queso


Cómo preparar una empanada de pimientos confitados con queso:

Depende de lo grande que queremos hacer la empanada, podemos servir una versión individual o una grande.

Preparamos los pimientos confitados para rellenar esta masa. Esta elaboración se puede usar para acompañar carnes o pescados, es un buen fondo.

Pelamos y cortamos la cebolla muy finita. En una sartén con un chorrito de aceite, empezamos a pocharla hasta que esté tierna.

Mientras la tenemos en el fuego, quitamos las semillas a los pimientos y los cortamos en trocitos del mismo tamaño.

Para esta empanada podemos utilizar el tipo de pimientos que más nos guste, incluso añadirle un poco de picante.

Cuando la cebolla empiece a estar tierna, ponemos los pimientos. Dejaremos que se cocinen a fuego lento.

Les daremos el toque confitado añadiendo el azúcar y el vinagre. La fusión de estos dos ingredientes con los pimientos será maravillosa.

Dejamos que se confiten con el efecto del azúcar y el vinagre. Cuando esté listo preparamos las obleas.

Extendemos la masa y la rellenamos con los pimientos confitados, le daremos la cremosidad necesaria con el queso.

Rallamos el queso y lo colocamos con los pimientos. Sellamos la empanada con la ayuda de un cuchillo en forma de media luna, apretando bien las puntas.

Batimos el huevo y pintamos la empanada. Podemos dejar lista la elaboración y cocinarla al momento si tenemos invitados.

Horneamos la empanada a 180º durante unos 15 minutos. Cuando esté dorada por fuera la retiramos del horno.

Servimos con una salsa acompañada de un buen vino o cerveza fresquita, tendremos listo un plato impresionante de forma fácil y rápida.

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Postre: Tarta de melocotón



Ingredientes:
2 latas de melocotón en almíbar (o 4 melocotones naturales)
4 huevos
200 gr de harina
1 sobre de levadura
200 gr de mantequilla
1 bote de leche condensada
Mermelada de melocotón


Cómo preparar una tarta de melocotón:
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Empezamos nuestra tarta de melocotón por la base. Como cualquier tarta convencional preparamos un bol grande y empezamos incorporando los huevos. Los cascaremos y los pondremos directamente.

A continuación, le llega el turno a la harina. Será mejor que la harina se tamice previamente para que no haga grumos. Mezclaremos bien estos dos ingredientes hasta que quede una masa suave y con cierta textura.

Ponemos la levadura directamente y mezclamos bien. Incorporaremos también la mantequilla suave que se pueda trabajar e incorporar a la masa. Si está demasiado fría la puedes poner un poco al microondas, pero sin pasarse porque podría hacer que los huevos se cuajasen.

Seguimos con uno de los botes de melocotón en almíbar. Tener este tipo de conservas en casa, nos asegura la posibilidad de hacer un postre siempre que se quiera. Incorporaremos uno directamente, sacaremos los trozos y los cortaremos en taquitos. De esta manera notaremos el melocotón de forma más intensa.

Por último, la leche condensada le dará la aportación de azúcar que cualquier tarta necesita. Además, hará que esté mucho más tierna por dentro, una auténtica delicia. El propio melocotón ya es dulce y la leche condensada lo potenciará aún más. Si optas por naturales puedes poner más azúcar o dejarlo tal cual, tampoco queda mal.

Engrasaremos un molde redondo y añadiremos la masa. Por encima, colocaremos el otro pote de melocotón. Los troceamos en rodajas para que quede mucho más bonito. Solo nos quedará meterlo en el horno a 180º unos 45 minutos. Para que no queme por arriba puedes poner un poco de papel de aluminio.

Cuando esté listo. Pondremos la mermelada a calentar y pintaremos la superficie con un pincel. Solo nos quedará disfrutar de nuestra espectacular tarta de melocotón casera con una buena taza de chocolate y en la mejor compañía posible.
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