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Carrilleras de cerdo con patatas paja

Iniciado por yaiza, Sep 12, 2024, 11:58:34

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yaiza






Para las carrilleras:
1 kg de carrilleras de cerdo con hueso
2 cebollas dulces grandes
3 zanahorias medianas
1 cucharada de salsa romesco
1 cucharada de aceite de ajo y perejil
1 cucharada de de tomate concentrado
1 litro de caldo de carne
400 ml de vino tinto tempranillo rioja
1 hoja de laurel
Romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Para las patatas paja:
3 patatas medianas para freír
Sal fina
Aceite de oliva para freír
Cebollino fresco



Para las carrilleras:
 Salpimentar las carrilleras de cerdo

Marcar las carrilleras en aceite en la olla exprés por todas sus caras. Sacar y reservar.

Cocinar en el mismo aceite, la cebolla en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas hasta caramelizar.

Agregar las carrilleras con el jugo que haya soltado, poner una cuchara de aceite de perejil y ajo, una de romesco y cocinar hasta integrar.

Agregar el vino tinto y dejar que se vaya el alcohol y evapore.

Poner el tomate concentrado, la hoja de laurel y la ramita de romero. Cocinar 1 minuto para integrar.

Cubrir con el litro de caldo y un poco de agua si fuera necesario y levantar a hervor. Cerrar la olla exprés y cuando empiece a salir la presión bajar a fuego bajo.

Cocinar durante una hora u hora y cuarto. Cuidado que no se quede sin agua.

Sacar la carrillera, deshuesar y servir.

Separar la salsa y reservar 50% para otra elaboración. Reducir ese otro 50%.


Para las patatas paja:
 Pelar y cortar las patatas en láminas finas con mandolina y luego en bastones muy finos con cuchillo.

Enjuagar bien con agua para retirar el almidón y escurrir bien.

En una sartén poner suficiente aceite para freír y llevar a 180º. Freír las patatas hasta que estén crujientes y doradas. Sacar a papel absorbente y salar al gusto.


Para emplatar:
Colocar las carrilleras en el centro del plato y salsear por encima con la salsa reducida.

 Acompañar de las patatas paja.



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