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Lomo con salsa de cerveza

Iniciado por yaiza, Oct 05, 2024, 17:10:41

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yaiza





Preparación
20 min

Cocción
1:50 h

10
raciones

Para el lomo con salsa de cerveza:
2 kg
lomos de cerdo

10 ml
aceite de oliva virgen extra

1 ud
hoja de laurel

500 ml
cervezas

15 g
harina de maíz
fina

100 ml
agua
 
pimienta
negra
 
sal


Para las verduras:
100 g
esparragos
fino

100 g
zanahorias

150 g
brócoli

15 ml
aceite de oliva virgen extra

50 g
miel

20 ml
agua

15 g
mostaza
 
sal



Bridamos la cabeza de lomo, salpimentamos la pieza y en una sartén con aceite de oliva sellamos 2 minutos por cada lado. Retiramos, llevamos a una fuente de horno y distribuimos la cerveza en la base.

 Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.

 Retiramos la pieza del horno y guardamos el líquido de cocción de la fuente.

Para la salsa de cerveza: colocamos el líquido de cocción del lomo en una cazuela.

 Añadimos el laurel, la sal y la pimienta. Añadimos poco a poco la harina de maíz disuelta en agua para espesar. Mezclamos para que no queden grumos y cocinamos 2 minutos para que espese.

Para las verduras: troceamos el espárrago, la zanahoria y los ramilletes de brócoli. Disponemos en una bandeja de horno las verduras y preparamos un aliño con el aceite de oliva, la miel, la sal, la mostaza y un poco de agua.

 Colocamos el aliño sobre las verduras y horneamos a 180ºC durante 30 minutos, aprovechando el calor del horno mientras se cocina el lomo.

Para el emplatado, troceamos la cabeza de lomo en rebanadas y servimos en una fuente.

 Acompañamos con las verduras en un lateral, salseamos la pieza con la salsa de cerveza y... ¡listo para disfrutar!

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