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Curry verde con cerdo

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 12:40:15

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Ingredientes�

(Para 4 personas)

400 grs de carne de cerdo en trozos

300 grs de arroz basmati o jazmín

1 calabacín grande cortado en cubos

1 zanahoria grande o dos medianas peladas y cortadas en cubos

1 pimiento rojo cortado en tiritas finas (2 mm de ancho, 3-4 cm de largo)

1 cebolla roja mediana cortada en tiras delgadas

2 tomates maduros pero firmes cortados en gajos

1/2 pepino de Almería, sin pelar, cortado en rodajes como de 4-5mm de espesor

100 grs de salsa de curry verde

100 grs de leche de coco

1 chile rojo (despepitado y desvenado), cortado en tiritas

2 cucharadas de aceite de girasol


Paso a paso�
En un wok o un cazo de hierro, pon a calentar el aceite a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente (pero sin llegar a humear, coloca la carne. Déjala cocina removiendo ocasionalmente, hasta que esté cocida y comience a tener un lindo color dorado en los bordes. El procedimiento es el mismo si lo haces con pollo.

En este punto, agregue la cebolla y el pimiento y baje ligeramente el fuego. Transcurridos unos tres o cuatro minutos, añade el calabacín y la zanahoria.

En este punto, puedes empezar a cocinar el arroz siguiendo las indicaciones del empaque. Lo normal es dos partes de agua por una parte de arroz, agregar sal, fuego fuerte hasta el primer hervor, bajar a fuego mínimo y tapar hasta que esté cocido (unos 15 min).

Mientras tanto, sigue removiendo ocasionalmente el cazo o wok, hasta que el calabacín y la zanahoria estén cocidos pero todavía firmes.

Agrega la salsa de curry y la leche de coco, cocina un par de minutos más, apaga y agrega el chile a tu gusto. En el plato (o bol) se sirve primero el arroz y encima el curry. Se decora con los tomates y las rodajas de pepino.

El toque: al apagar el fuego, agrega un puñado de albahaca china (o japonesa) picada finamente.

El dato: Si lo haces con gambas o pescado, por ejemplo, agrégalos después de la leche de coco, porque se cocinan mucho más rápido.

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