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Pollo katsu o torikatsu

Iniciado por yaiza, Nov 10, 2024, 14:40:14

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yaiza



Porciones: 4 porciones

Ingredientes
 
Pollo katsu
4 pechugas de pollo
2 huevos
¾ taza panko
¾t taza salvado de avena
aceite en aerosol el necesario
arroz blanco pegajoso para servir
repollo o col verde picado para servir
sal y pimienta al gusto


Salsa tonkatsu (mi versión)
¼ taza salsa catsup o ketchup
1 cucharada salsa de soya
1 cucharada salsa inglesa
1 cucharada miel de abeja
1 cucharada vinagre de manzana
¼ cucharita ajo en polvo
¼ cucharita jengibre en polvo


Preparación
 
Salsa tonkatsu
Mezcla todos los ingredientes en una taza. Si lo deseas puedes cocinar 1 minuto en el microondas para que todos los ingredientes se puedan incorporar bien.

 Mezcla bien y dejar reposar mínimo 30 minutos antes de servir para que los sabores se integren bien. Esta es una versión rápida y sin usar fruta, más bien usando catsup, es mi versión exprés de la receta tradicional.
Para el repollo

Corta repollo o col verde finamente y coloca en un bowl con agua fría para que lo cubra por completa. Deja reposar en lo que continuas con la receta y al final solo cuela y seca un poco con un trapo o servilleta gruesa para servir.

 El agua ayudará a suavizar un poco y quitar el olor fuerte a repollo que a veces no le gusta a ciertas personas.
Para el pollo katsu
Retira la grasa del pollo y aplana con el rodillo o palo de amasar, colocando el pollo entre 2 hojas de papel encerado. Aplana un poco de forma uniforme hasta que la pechuga tenga 1 cm de grosor.

Precalienta la freidora de aire caliente a 200ºC. Coloca en un plato los huevos y en otro mezcla el panko con el salvado de avena. Bate bien los huevos y sazona con sal y pimienta.

Cubre el pollo con el huevo, retira el exceso y ponen el plato con el panko. Cubre bien de los dos lados y regresa al huevo para cubrir por completo.

 Cubre de nuevo con el panko y salvado de avena presionando con las manos para que se pegue bien y coloca en una tabla o plato en lo que haces lo mismo con todas. El segundo empanizado es opcional pero hace que quede bien crujiente.

Engrasa ligeramente la freidora de aire, coloca las pechugas de pollo (las que quepan en tu freidora de aire caliente sin colocar una encima de otra) y cubre con más aceite en aerosol.

Cocina a 200ºC por 5 minutos, voltea con cuidado, cubre con más aceite en aerosol y cocina otros 4 a 5 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por dentro. Puedes también freírlas en aceite caliente unos 2a 3 minutos por lado o hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro.

Deja reposar unos minutos antes de servir con arroz blanco, el repollo picado y la salsa.

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