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Coq au vin

Iniciado por Alfonsozgz, Feb 22, 2018, 10:29:46

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Alfonsozgz


Ingredientes


    1 pollo troceado
    para rebozar harina
    200 g panceta salada
    60 ml brandy
    1 pizca azucar
    1 piel de limón
    125 ml. canela en rama
    2 zanahorias
    1 hoja laurel
    1 cebolla
    1/2 puerro
    1 cabeza ajos
    400 ml. fondo claro de ave
    400 ml. vino tinto
    bouquet garni (perejil, laurel, tomillo fresco)
    aove
    Para la guarnición
    300 ml. pera
    1-2 cucharadas canela en polvo
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Marinar el pollo. Marinar el pollo junto con las verduras (zanahoria, cebolla, puerro y ajo) y el vino durante 1 hora.
    El guiso. Retirar la carne de la marinada. Escurrir,, enharinar y reservar. Cortar la panceta a dados, sofreír bien en una cazuela, retirar y reservar. Añadir el pollo enharinado. Añadir el buquet garni, acabar de rehogar bien el pollo, retirarlo y reservarlo. Dejar el buquet garni.
    Devolver la panceta a la cazuela, añadir las verduras de la bresa y rehogar en blanco. Flambear con el brandy y devolver el pollo a la cazuela. Agregar el vino del marinado colado, el caldo, la piel de limón y el palo de canela. Dejar cocinar aproximadamente 1 hora.
    La guarnición. Partir las peras a cuartos (sin corazón y sin piel). Espolvorear con canela, sal, pimienta y saltear en una sartén con un chorrito de aceite.
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