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Pinchos con salsa BBQ

Iniciado por yaiza, Oct 05, 2024, 17:28:44

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yaiza





Preparación
10 min

Cocción
1:40 h

4
raciones

Para las brochetas:
800 g
pechugas de pollo
 
pimentón
 
pimienta
 
sal
 
aceite de oliva virgen extra


Para la salsa:
240 g
cebollas

200 g
tomate triturado

2 cucharadas
miel

2 cucharadas
kétchup

2 cucharadas
salsa de soja

1 cucharada
mostaza francesa

4 cucharadas
vinagre de manzana

2 dientes
ajos
 
orégano
 
perejil


Para la ensalada:
1 bolsa
rúcula

300 g
tomates cherry
 
pesto
 
queso grana padano



Para las brochetas: cortamos el pollo en dados, impregnamos con pimentón dulce, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra y reservamos en una fuente.

Para la salsa: partimos la cebolla y cocinamos a fuego bajo con un poco de aceite hasta que caramelice.

 Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos minutos. Incorporamos la miel, el kétchup, la salsa de soja, un poco de pimentón dulce, la mostaza, el vinagre, sal, pimienta negra, el orégano, el ajo picado y cocinamos unos minutos más. Trituramos.

Montamos las brochetas y cocinamos a la plancha unos minutos por cada lado. Emplatamos una lágrima de la salsa anterior y colocamos sobre ella 3 brochetas.

Para la ensalada: repartimos al lado de las brochetas una base de rúcula, tomates cherry cortados en mitades, un poco de pesto y finalmente, láminas de parmesano. Decoramos con perejil picado y... ¡a disfrutar!

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